Январь

Инна Зеленкова
Январь не кончился ещё.
Всё тот же равнодушный ветер
Скользит по снежным пеленам.
Всё так же холодно садам.
За горизонтом, на рассвете
Зимы согбенное плечо.

Ещё косит за поворотом
Метель по льдистой мостовой.
Истерзанный последний лист
Клочком безжизненным повис.
А пёс худой, сторожевой
Забился в угол, за ворота. 

Озябший мир ушёл в забвенье,
Истратив весь запас тепла.
Прижавшись к стенам, пеший люд
Спешит туда, где есть приют,
Камин, остывшая зола,
Надежд оставив вожделенье. 

Спешит туда, где ждёт обман,
Ища того, чего уж нет.
Снаружи то же, что внутри.
На голых ветках снегири
Встречают медленный рассвет.
Печальный птахам жребий дан.

2018 г.