Велюрики - куплеты

Сергей Московит
«СВОБОДА»,
          «РАВЕНСТВО»
                И …
                «БРАТСТВО»
Благих порывов чушь и пыль,
Французской «мудрости» богатство,
А за фасадом - монастырь!

Сегодня РАВЕНСТВА не счесть -
Крадёт кто может - где там честь!
В почёте подкуп, блат и лесть,
А кто не равный - так не лезь!

Демократические лица:
Нефте-король, банкир блатной.
Скотами полнится Столица,
А Президент - их корневой!

Бывало, правда, и РАВ;НСТВО -
В начале нынешних Начал,
Когда один ВОР у ДРУГОГО
Голь перекатную украл!

НАДЕЖДА - браво говорили,
Как будто после них умрёт…
Но только не предупредили,
Что прежде вымрет сам народ!

Опять долги легли на плечи
Тех, кто не видел и рубля:
Полгода жили обещаньем,
Что всё ж для них и пользы для!

Но всем другим завоеваньям -
СВОБОДА прежде дорога:
Гуляй рванина с причитаньем
От социального крыльца!

Капитализм не для богатых -
Для бедных светлая заря:
Заплатят вовремя зарплату -
«На молоко», по три рубля.

У буржуа - одна морока:
«Где дом построить: здесь иль там?»
Когда украли денег много -
Не просто спрятать по щелям!

«СВОБОДА»,
          «РАВЕНСТВО»
                И …
                «БРАТСТВО» …
Не должен быть сей звук пустым!
Придётся, Росы, постараться -
Напомнить смысл вождям глухим!