Карта

Влад Наум
Я живу в одном краю южном,
Извлекаю из одних дружбу;
Из других бы извлекал тоже -
Но “не вышел” как их друг “рожей”.
В эти южные края либо
Я из северных широт прибыл,
Либо даже из широт южных,
Просто карту развернуть нужно.
Просто, если говорить прямо,
Разворачивают нас “ямы” -
Ну, а карты, чем они хуже,
Да не “сесть” бы из-за них “в лужу”?

Я когда-то развернул карту;
Вот и мучаюсь, живу как-то.
Север, юг - ориентир сложный.
А друзей найти везде можно.