Мужской поступок

Людмила Журавская
  "Вопрос извечный"
   Густав Гендлер 2
http://www.stihi.ru/2014/05/28/8456

Остыли чувства и давно чужие,
Не радует с рассветом небосклон.
Пусть не вчера, но были же другие,
Не хочется вернуться в этот сон.

И на каком-то маленьком отрезке,
Вдруг отрезвел и понял,- пыл угас,
А в это время в дальнем перелеске
Пел соловей старательно для нас.

Просто сошлись... Ведь так сегодня модно,-
Легко и обязательств нет совсем,-
Была душа растерянной, голодной,
И вот нашлась..., что поделилась всем.

В жизни порой бывает как в стихии:
Что проку управлять коль силы нет.
Зачем и почему теперь другие?
В себе порыться... и найти ответ.

По нраву жизнь, как будто на вокзале:
С вещами сумка, а билета нет,
И в очереди простоять часами,
Чтобы вдали едва забрезжил свет?

Проще уйти и помахав рукою,
Закрыть ногою за собою дверь.
Это поступок и мужской, не скрою...
А дальше что... за чередой потерь?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ