Первый снег

Анна Корягова
А в сиреневых сумерках падает первый снег,
Одевая шапки на фонари и ограды.
Замирает время, свой замедляя бег
И от мира не требует ни подвигов, ни награды.

И истерзанная сырыми ветрами земля
Принимает в свои объятья серое небо.
Заметая от взглядов людских следы бытия,
Тихо падает снег, превращая былое в небыль...