Какая Сила движет свет?

Олег Малашонок
Или существует ли посредник между Силой и нами?

   Добрый вечер, любознательные судари и сударыни!

   В этот торжественный час я поведаю вам о величайшей афёре человечества, которая привела научный свет в зыбкий туман заблуждений. Речь идёт о законе притяжения. Из куса физики этот закон впервые проник в наш хрупкий ум и затуманил его зыбкостью филигранности и туманностью хитрости. Вы в недоумении?! "Шарики- ролики" в напряжении?! Конечно же можно войти в спираль сомнения от моих дерзских слов, посягнувших на "святая святых" хитрой науки, на закон всемирного тяготения, и не выйти из неё ни сейчас, ни через день, ни через месяц; однако, побывав в ней, вы вернётесь к себе домой в ином расположении духа и перестанете доверять учёному свету в его повседневном замалчивании посредника между Силой и миром...

   Итак, наш проницательный читатель, я проведу тебя последовательно по зигзагам человеческой хитрости и покажу тебе свет чистого разума, раскрывающего коварность ящика Пандоры перед нашим светлым взглядом...

  Я надеюсь, что вы, хотя бы в общих чертах, познакомились с известным трудом сэра Исаака Ньютона, с "Математическими началами натуральной философии." В этом труде Ньютон  сформулировал закон всемирного тяготения и три закона движения, ставшие основой классической механики. Гений физической мысли строго доказывал действие закона всемирного тяготения, исходя из наблюдаемой картины движения планет: из первых двух законов Кеплера он выводит, что движения планет управляется центральной силой, а из третьего закона,- что притяжение обратно пропорционально квадрату расстояния. Но так ли это, дорогие мыслители? Давай те же вместе вспомним три закона Кеплера и подумаем над тем, - возможно ли вывести закон всемирного тяготения из этих астрономических законов?

   1 Закон Кеплера ( Закон Эллипсов ):

   Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце.

    Форма эллипса и степень его сходства с окружностью характеризуется отношением e= c:a, где c — расстояние от центра эллипса до его фокуса (половина межфокусного расстояния), a — большая полуось. Величина e называется эксцентриситетом эллипса. При c=0, следует, что e=0 и эллипс превращается в окружность.

   2 Закон Кеплера ( Закон площадей ):

   Каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца. Причём, за равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади:

   S1(t1) = S2(t2) = S3(t3),

   где S1, S2, S3- площади,проходимые планетой,
   а t1=t2=t3- одинаковый промежуток времени.

   3 Закон Кеплера ( гармонический закон ):

   Квадраты обращения периодов планет вокруг Солнца относятся как кубы больших полуосей орбит планет:

   (Т1*Т1) /(Т2*Т2) = (А1*А1*А1)/(А2*А2*А2),

    где Т1, Т2-периоды обращения планет вокруг Солнца,
    А1, А2- длины больших полуосей их орбит.

   Давайте же подумаем над следующим вопросом,- Можно ли предположить, что движения планет вокруг звезды Солнце управляется центральной силой? Я думаю, что возможно, да и вы думаете подобным образом! Однако какова общая природа этой магической силы и каково её воздействие на планеты Солнечной системы остаётся сокрытым от нашего любопытного взгляда.

  Продолжая нашу исследовательскую мысль в избранном направлении движения, мы ничего не можем сказать о векторной или скалярной величине этой ускользающей силы, воздействующей тайным образом на каждую планету по отдельности. Это происходит потому, что она воздействует на все планеты Солнечной системы одновременно, запуская механизм постоянного движения и постоянной корреляции орбиты каждой планеты при её опережающем или замедляющем движении по избранной  траектории движения.

  Конечно, из вышеприведённой мысли, можно сделать вывод о наличии самой силы, о её своеобразном проявлении, о её неустанном совершенствовании, но совершенно невозможно вывести соотношение между силой и массой тел, участвующих во взаимодействии, то есть невозможно вывести закон всемирного тяготения:

   F = G * ( M * m ) / (r*r),

   где М- масса Солнца, m- масса планеты;
   r- расстояние от планеты до Солнца,
   а G - гравитационная постоянная, равная примерно 6,67*10 в минус 11 степени      Н*( М*М )/(кг*кг) - в системе СИ ( здесь порядок равен  десяти в минус одинадцатой степени ).
 
   В "Математических основах натуральной философии" утверждается, что из третьего закона Кеплера можно вывести математическую формулу притяжения между Солнцем и планетой Солнечной системы, то есть следующий математичекий результат, при некоторых маленьких допущениях:

   Первое допущение: закон всемирного тяготения работает в диапазоне скоростей        много меньших скорости света;

   Второе допущение: Закон работает при слабом гравитационном взаимодействии, то есть для объекта, расположенного на расстоянии R от тела массой М в случае когда соотношение:

   G*M/ ((c*c)*R) много меньше единицы,

   где G- гравитационная постоянная;
   M - масса тела;
   R- расстояние от тела массой М до взаимодействующего тела массой m;
   с- скорость света в несуществующем вакууме.
 
   Причём, после таинственных метаморфоз ньютоновской мысли, третий закон Кеплера принял самый непостижимый математический облик:

  (T1*T1)*(M + m1) / (T2*T2)*(M + m2) = (A1*A1*A1)/(A2*A2*A2), где

  М- масса солнца, m1, m2- массы планет, участвующих во враимодействии;
  Т1, Т2- периоды обращения планет m1 и m2 вокруг Солнца;
  А1, А2- длины больших полуосей их орбит.

  Позвольте мне, дорогие мыслители современности, сделать маленькое отступление и посмотреть на хитрость Ньютона с другой стороны движения светлой мысли. Я сделаю это намеренно, чтобы вы научились мыслить галактически, то есть многообразно и многообразно:

  Что же означает слово масса и каким образом оно появилось в нашем сознании и мировоззрении?

  В античные времена слово "масса" обозначало кусок теста. Потом смысл слова расширился, и оно стало обозначать цельный, необработанный кусок произвольного вещества. Масса как научный термин была введена Ньютоном как мера количества вещества, хотя до этого естествоиспытатели оперировали понятием веса. В труде "Математические начала натуральной философии" ( 1687 г ) Ньютон сначала определил "количество материи" в физическом теле как произведение плотности на объём. Далее он указал, что в том же смысле будет использоваться термин "масса". Наконец, Ньютон ввёл массу в законы физики: сначала во второй закон Ньютона ( через количество движения ), а затем- в закон тяготения, откуда вывел следствие, что вес пропорционален массе. Он указал явно на эту пропорциональность и даже проверил её на собственном опыте. "Определяется масса по весу тела, ибо она пропорциональна весу, что мной найдено опытами над маятником, произведёнными точнейшим образом"( Эти опыты он подробно описал в третьем томе своих "Начал" ). Фактически Ньютон использует два понимания массы:

    1. Масса как мера инерции тела;

    2. Масса как мера источника тяготения.

   Современные представления о массе тел имеют тот же самый смысл, что и у сэра Ньютона:

   Масса тела - это физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда его скорость намного меньше скорости света.

 Масса тела проявляется двумя способами:

  1 Способ: Как инерционная масса. Она характеризует инертность тел и фигурирует в выражении второго закона Ньютона:

  а = F/m

  Тела обладают одинаковой инертной массой, если заданная сила одинвково ускоряет их.

  2 Способ: Как гравитационная масса ( пассивная и активная ). Она показывает,- с какой силой тело взаимодействует с внешними полями тяготения и какое гравитационное поле создаёт само тело? Эта масса входит во второй закон тяготения и измеряется с помощью взвешивания.

  Дорогие читатели! Я переведу ваше драгоценное внимание на современную критику  закона всемирного тяготения и точно передам её  вашему удивлённому уму. Вот что я обнаружил в Ютубе, путешествуя по просторам проницального интернета:

  Закон всемирного тяготения отсутствует в книге Ньютона "Математические начала натуральной философии". В этом труде Ньютона нет ни формулы ни формулировки. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19 веке. Поэтому формула не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент Джи, уменьшающий вычисления в 600 милиардов раз не имеет никакого физического смысла и введён для сокрытия противоречий. Из всех известных констант, именно значение гравитационной постоянной определено с наименьшей точностью.

  Все попытки прояснить точное значение этой константы увенчались полным крахом, а все измерения так и остались в слишком большом диапазоне возможных значений.

  В начале 80-х годов Фрэнк Стейси со своими коллегами измерял эту константу в глубоких шахтах и скважинах Австралии и полученное им значение примерно на 1% оказалось выше официального значения, принятого в настоящее время.

  Лабораторная подгонка под теорию.

  Считается, что подтверждение закона всемирного тяготения продемонстрировал на своих лабораторных болваночках учёный Кавендиш, использовав крутильные весы, горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволочке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым.

   Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под выссказанную Ньютоном среднюю плотность земли. Методика самого опыта предусматривала движение болванок несколько раз, а причиной поворота коромысла служили микровибрации от движений болванок, которые передавались на подвесы.

  Это подтверждается тем, что такая простейшая установка в учебных целях должна была стоять на физических факультетах школ и вузов, чтобы на практике показывать студентам результаты действия законов всемирного тяготения. Однако установка Кавендиша не используется в учебных программах школ и вузов.

  Странность Луны.

  Если подставить в формулу закона всемирного тяготения справочные данные по Земле, Луне и Солнцу, то в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем, например, в момент солнечного затмения, сила притяжения между Солнцем и Луной более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной. Согласно формуле Луна должна была уйти с орбиты Земли и начать вращаться вокруг Солнца.

  Луна, помимо прочего, не проявляет своих притягательных свойств по отношению к Земле. Пара Земля-Луна движется не вокруг общего центра масс, как это было бы по законам всемирного тяготения, и эллипсоидная орбита Земли, вопреки закону, не становится зигзагообразной. Более того, параметры самой Луны не остаются постоянными. Орбита эволюционирует, причём делает это вопреки закону всемирного тяготения.

- Как же так!- удивитесь вы.- Ведь, даже школьники знают про океанские приливы на Земле, которые происходят из-за притяжения воды к Солнцу и Луне. По теории тяготения Луны формируется приливной эллипсоид в океане с двумя приливными горбами, которые из-за суточного вращения перемещаются по поверхности Земли. Однако практика показывает абсурдность этих теорий. Ведь, согласно им приливной горб высотой 1 метр за шесть часов должен через пролив Дрейка переместиться из Тихого океана в Атлантический. Поскольку вода несжимаема, то масса воды подняла бы уровень на высоту около 10 метров,- чего не происходит на практике.

  На практике приливные явления происходят автоматически на областях 1000-2000 км. Ещё Лапласа изумлял парадокс- Почему в морских портах Франции полная вода наступает последовательно, хотя по концепции приливного эллипсоида она должна наступать одновременно.

  Измерение гравитации.

  Принцип измерения гравитации прост. Гравиметры измеряют вертикальные компоненты, а отклонение от веса показывает горизонтальные компоненты.

  Первая попытка проверки теории тяготения масс была предпринята англичанами в середине 18 века на берегу Индийского океана, где с одной стороны находятся высочайшая каменная гряда Гималаев, а с другой- чаша океана, заполненная куда менее массивной водой.

  Отвес в сторону Гималаев не отклоняется. Более того, сверхчувствительные приборы ( Гравиметры ) не обнаруживают разницы в тяжести пробного тела на одинаковой высоте как над массивными горами, так и над менее плотными морями километровой глубины.

  Чтобы спасти прижившуюся теорию учёные придумали для неё подпорку - яко бы причиной тому является изостазия:

  Под морями располагаются более плотные породы, а под горами- рыхлые. Причём плотность их такая, чтобы подогнать точь-в-точь под необходимое значение.

  Опытным путём было установлено, что гравиметры в глубоких шахтах показывают, что сила тяжести не уменьшается с глубиной. Она продолжает расти, будучи зависимой только от квадрата расстояния до центра Земли.

  Существуют природные аномалии гравитации, которые так же не находят никакого внятного объяснения у официальной науки. Вот несколько таких примеров:

  Пример 1. Крым. Есть место в Крыму, где легковые машины ( при включённой нейтралке ) едут наверх горы.

  Пример 2. Волгоград. Вдоль края шоссе течёт странная река. Она течёт вверх небольшого уклона, а не наоборот.

  Пример 3. Армения. Есть место в  этой стране, где дорога подымается в пригорок под углом 10 градусов. Однако каждый водитель ощущает, что привычная сила тяжести в этом случае не затрудняет движение. Убедиться в том, что это- аномальная зона помогает простой опыт. Машина вместо того чтобы скатываться вниз, без малейшего вмешательства подымается в гору. Окончательно разрушает привычное представление о законах природы река, которая здесь течёт вверх.

  Отсутствие гравитации у малых космических тел.

  Независимость тяготения от вещества подтверждается тем, что за редчайшим исключением у малых тел Солнечной системы гравитационная притягивающая способность отсутствует полностью. За исключением Луны и Титана, у более шести десятков спутников планет собственного тяготения не наблюдается. Это доказано как косвенными, так и прямыми измерениям.

  Например, с 2004 года зонд Кассини в окрестностях Сатурна, время от времени, пролетает рядом с его спутниками. Однако изменения скорости зонда не зафиксировано.

  Не найдено, предсказанных теорией, спутников у астероидов, несмотря на огромное их количество. А во всех сообщениях о парных двойных астероидов, которые яко бы вращаются вокруг центра масс, свидетельств об обращении этих пар не было.

  Компаньоны случайно оказывались рядом, двигаясь по квазисинхронным орбитам вокруг Солнца.

  Предпринятые попытки вывести на орбиту астероидов искусственые спутники окончились полным крахом. В качестве примеров можно привести зонд Near, который подгоняли к астероиду Эрос американцы или зонд Хаябуса, который отправили к астероиду Итокава.

   Альтернативные исследования.

   В нашем земном мире существует большое количество альтернативных исследований с впечатляющими результатами в области гравитации, которые в корне опровергают теоретические выкладки официальной науки.

   Мало кто знает, что Виктор Степанович Гребенщиков- сибирский антомолог, занимавшийся эффектом полостных структур у насекомых, в книге "Мой мир" описывал явление антигравитации у насекомых. Учёным давно известно, что массивные насекомые, например майский жук, летают вопреки законам гравитации, а не благодаря им. Более того, на основе своих исследований Гребенщиков создал антигравитационную платформу. Виктор Степанович умер при довольно страных обстоятельствах и его наработки частично были утеряны. Однако некоторая часть прототипа антигравитационной платформы сохранилась и её можно увидеть в музее Гребенщикова, в Новосибирске.

  Ещё одно практическое применение антигравитации можно наблюдать в городе Хомстед во Флориде, где находится странная структура из коралловых монолитных глыб, которую в народе прозвали коралловым замком. Он построен выходцем из Латвии Эдвардом Лицкалином в первой половине 20 века. У этого мужчины, худощавого телосложения, не было никаких инструментов, не было даже машин и вообще никакой техники. Он не пользовался электричеством также по причине его отсутствия. И тем не менее, он каким-то образом спускался к океану, где вытёсывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок, укладывая с идеальной точностью. После смерти Эдварда учёные принялись тщательно изучать его творения. Ради эксперимента был пригнан мощный бульдозер и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-ти тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Внутри замка был найден странный прибор, которые учёные назвали генератором постоянного тока. Эта была массивная конструкция с множеством металлических деталей. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнита, но как на самом деле Эдвард заставлял двигаться многотонные блоки до сих пор остаётся загадкой.

  Некоторые исследователи анализируют вибрационную природу антигравитации. Этот эффект наглядно представлен в современном опыте, где капли, за счёт аккустической левитации, висят в воздухе. Здесь мы видим, как с помощью звука определённой частоты удаётся искусственно удерживать капли жидкости в воздухе.

  А вот эффект, который на первый взгляд легко объясним принципом гироскопа. Парень легко подымает на небольшой нити раскрученную, тяжёлую, металлическую юлу, которая как бы зависает в воздухе, теряя свой вес в момент вращения вокруг своей оси. Однако даже такой простой опыт по большей части противоречит гравитации в её современном понимании.

  Известные исследования Джона Сёрла, в руках которого оживали, вращались и вырабатывали энергию необычные генераторы, диски диаметром от полу метра до десяти метров подымались в воздух и совершали управляемые полёты из Лондона в Корнуэл и обратно. Эксперименты профессора повторили в России, США и Тайване.
В России, например, в 1999 году была зарегистрирована заявка на патент устройства для выработки механической энергии. Владимир Владимирович Рощин и Сергей Михайлович Годин воспроизвели по сути генератор на Сёрл- эффекте и провели ряд исследований с ним. Итогом стала констатация фактов- можно получить без затрат 7 килловат электроэнергии, а вращающися при этом генератор терял в весе до 40% своей массы. Оборудование первой лаборатории Сёрла было вывезено в неизвестном направлении, пока сам автор был в тюрьме. Установка Година и Рощина просто пропала. Все публикации о ней, за исключением заявки на изробретение, исчезли.

  Гравитация и теороия относительности.

  По современным представлениям скорость света конечна. В результате удалённые объекты мы видем не там, где они расположены в данный момент, а в той точке, откуда стартовал увиденный нами луч света. Но с какой скоростью распространяется тяготение? Проанализировав данные, накопленные человеческим опытом, Лаплас установил, что гравитация распространяется быстрее света, как минимум на семь порядков. Современные измерения по приёму импульсов Пульсаров отодвинули скорость распространения гравитации ещё дальше, как минимум на 10 порядков быстрее скорости света. Таким образом, экспериментальные исследования входят в противоречие с общей теорией относительности, на которую до сих пор опирается официальная наука, не смотря на её полную несостаятельность. На самом деле ортодоксальная наука росписалась в собственном бессилии, когда ввела в научный оборот так называемую "тёмную" материю.Тогда было обнаружено, чтот спектральные галактики вращаются как единое целое, что противоречит закону Кеплера. Вопреки закону всемирного тяготения звёзды на переферии вращаются слишком быстро и поэтому они должны были разлететься под действием центробежных сил. При этом всевозможные поиски тёмной материи с помощью самых чувствительных приборов никчему не привели, а ведь ещё в начале прошлого века учёным было известно, что пространство вокруг нас не является пустым. Оно заполнено множеством различных материй или первоматерией, в терминологии "концепции неоднародной Вселенной"  Николая Левашова.

   Раньше эти первоматерии назывались Эфиром. В результате экспериментов были получены убедительные доказательства его существования. Например, известные опыты Дайтона Миллера, описанные в статье "Теория Вселенной и объективная реальность". Однако в результате "запудривания мозгов" в определённый момент времени, мировая научная мысль была намерена уведена в ложную сторону и именно поэтому до сих пор
нет внятного научного объяснения природы гравитации...

Удивительное рядом!
- замечает нам певец.-
За холмом, за водопадом,
Там, где ценит мир творец.

Там, где в творчестве познанья
Благодарственной мечты
Воскресают светом знанья
Неподкупной глубины.

В них, замечу ненароком,
Я читать и думать смог;
Где по мысли встречи с Богом
Бьёт источник новых строк.

В них я сердце принимаю,
Музу слова тереблю.
В них я музыку черпаю
И слова любви дарю:

В коллективе добрых правил,
В мирном свете тишины,
Нет уж тех, кто обесславил
Честь познания страны.

Нет ни красных, ни зелёных,
Нет и серости мозгов;
Есть творений ярких волны,
Есть труды любых умов.

Не пускают пыль обмана
В неподкупные глаза,
А творят свет непристанно,
Что горит как бирюза.

В единеньи рук полезных,
В единении умов,
Много сделано чудесно
Теми, кто услышал зов.

Пламень сердца- там награда,
Доброта- там сердца цвет,
Мощь познанья мира лада
Там и песня и совет.

1. Примечание: Материалы прозы жизни взяты из Википедии и Ютуба и личных наблюдений за творческой деятельностью сэра Ньютона.

2. Примечание: Картина познания мира силой коллективной мысли взята из общинного интернета.