Сравнение Искусств

Владимир Саушкин 2
Средь музыкальных щипковых инструментов созвучней - Лира!-
Её звенящий звук никем не повторим,
Столетья мы на скрипке "скрипим"...
А перебирая  струны Лиры- поём стихи для Мира...


Знакомы многие из нас - со звучным именем Шекспира-
Он знаменитый драматург - дружны мы с ним,
Когда его Отелло ревностью гоним -
Лишил Дездемону-жизни - к нему пришла и Слава Мира!

Создав, свои шедевры драматургии,..
Как монументы Жизни - ещё при Исполине,
Так у Семирадского-созвучна монументальная картина-
"Фрина - у Посейдона в Элевзине".*




*Имеется в виду - картина Генриха Семирадского - знаменитого русского и польского
 художника - автора "Фрина на празднике Посейдона в Элевзине".
 С этой картины - начал своё существование Русский Музей в Санкт-Петербурге.