Обещаю, Мама!

Силибрит
            
Здравствуй мама, это я, твой старший.
Подключай-ка внеземную сеть
к мраморнoй плите навеки ставшeй
местом, чтоб с тобою посидеть.

Невзыщи, что я слегка помятый
и с копной нестриженных волос,
и что мой букетик небогатый
лишь из трёх твоих любимых роз.

Я надеюсь, ты в хорошей форме,
в той, что на Земле всегда была.
И у нас, у всех, почти-что в норме
наши стариковские дела.

Только старость, бедность, да и скука,
изнуряют всех в конце пути:
даже моя верная супруга
хочет меня бросить и уйти.

Это ты меня cклоняла к cдвигу,
зная, что я конченный лентяй -
всё ругала чтоб закончил книгу,
каждый раз, когда мы пили чай.

Вот теперь решусь и будь что будет;
обещаю - дам последний бой
и, глядишь, ещё успею в люди
перед встречей с небом и с тобой.

Правда, я не лёгок на удачу,
и здоровья нет, и жизнь прошла,
но зато, ты видишь, я не плачу -
ты ж меня мужчиной родила.