Есть на земле прекрасные места...

Генрих Ужегов
Есть на земле прекрасные места,
Гавайи, Ницца, берега Цейлона,
Но мне трехзвездный пояс Ориона
Милей созвездья Южного Креста.

Под небом наших северных широт,
Меня земля российская вскормила,
В родном краю все дорого и мило,
И неба синь, и солнечный восход.

Романтика - хороший поводырь
Вела меня в просторы океанов,
Я видел извержения вулканов,
Бискайские валы и Анадырь.

Находка, Петропавловск, Шикотан,
Камчатские сиреневые дали
Теперь незабываемыми стали -
Меня знакомил с ними океан.

Как много пройдено тропинок и дорог,
Как все прекрасно в этом Божьем мире,
Как ярко светят звезды на Памире,
Но всех милей Отечества порог.

И если доживу я лет до ста
В одно лишь буду верить неуклонно,
Что мне трехзвездный пояс Ориона
Милей созвездья Южного Креста.