Хмельные запахи

Павел Греков
ХМЕЛЬНЫЕ ЗАПАХИ

Хороши , любовь моя ,
В райских кущах розы ,
Дивны трели соловья ,
Образ твой не грёзы !

Вижу ямочки ланит ,
Очи озорные ,
Над сиренью шмель жужжит :
" Запахи хмельные . . . "

Я хмелею от любви ,
Сердце сильно бьётся ,
Молвит сердце : " Позови ! "
Сердцу , знать , неймётся . . .

Зарумянился закат ,
В небе рдеют розы ,
Пал на плечи белый плат ,
Образ твой не грёзы .

Но пастушка не зовёт
Старого поэта ,
Лишь соловушка поёт ,
Воспевая лето .

Вечереет . Меркнет день ,
Ночь бредёт с востока ,
Шелестит листвой сирень :
" Видно , одиноко . . . "

10 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ