Россия - Русь

Лариса Чаплыгина
Огромный пласт культуры многогранной
Отточенной, прекрасной, филигранной
Давно хранит Россия (с древности своей)
Фольклор и письменность тогда были при ней.

В своём лексическом богатстве языка
Россия- Русь самодостаточна была.
Напевность речи, алфавита арсенал
Всем колоритом яркой речи обладал.

Язык преданий и былин,
Пословиц, сказок - исполин!
Есть летописи, повести старинных дней,
Истории народов и князей.

История есть в зодчестве, строительстве, везде…
Осталась память и в картинах (полотне).
Поэтов изумительное слово,               
В романсах грусть и нежность - нам знакомо.      

Россия- Русь, страна духовная, большая!
Россия- Русь, твоя основа – трудовая!
Ты и богата и бедна,
Ты и в сединах молода!

Мудра, наивна, ты - святая!
Балет и слава мировая!
Манят людей богатства залежей земных,
И ненасытны планы многих, стран иных.

Земля лишь терпит, выжидает.
Бог и Природа наблюдает.
Россия – Русь! Твоё предназначенье
Не вызывает более сомненье.

Наполнись мудростью, страна!
Ты так державно хороша!
Убереги мир на Земле!!!
Храни свой мир ты в чистоте!!!

Лариса Чаплыгина