Как побирушка

Николай Игнатков 2
Как побирушка

Как побирушка постучится время,
И годы пролетают табуном.
Так износилось и истерлось стремя,
И хлещет жизнь безжалостно кнутом.

Все норовит ударить побольнее,
Наотмашь кулаком и по лицу.
И плещутся секундами сомненья,
И мысли встали строем на плацу.

Им по команде не угодно думать,
Но гонит окрик матом ямщика.
Себя бы мне вчера еще послушать,
Не вынесет смирения щека.