Так много говорено было

Руслан Азизов
Так много говорено было,
Так часто хотелось забыть.
Душа остывала, то ныла...
Мне было приказано - жить!

О, блаженное, чувство покоя,
Где живешь ты, в каких берегах?
В споре вечном с несносной судьбою;
Все блуждал в своих миражах...

И печали, и горести мерил...
Но всегда оставался собой!
Я всю жизнь в невозможное верил;
Лишь Луна говорила со мной.

В час, когда, растворилась надежда.
В этот миг, что я был не живой;
Я ступил, в океан твой безбрежный,
И обрёл, тот желанный покой!