Далёкая нить путеводная

Руслан Азизов
Далёкая нить путеводная,
В какие ведешь ты края?
То словно река полноводная,
То зноя пустыни полна...

Не высказать в раз сколько чаяний,
Разбито на этом пути?..
Твердят все вокруг покаяния,
Счастливей звезды не найти.

Слепые глупцы, что на паперти,
За милостью, в очередь, в ряд...
Взывают то к богу, то к матери;
И пусть все грехи им простят.

Но нет в жизни большего счастья,
Чем в сердце любовь обрести!
Мирясь и с теплом, и с ненастием,
И если обидел - "прости?!"

Так сложно бывает довериться,
Так сладко бывает мечтать!..
Бывает, что даже не верится,
Как смог я тебя повстречать?!

Красивую, нежную, милую,
С оттенком печали в глазах...
Какой же неведомой силою,
Кто сводит людей в небесах?..
Остаться в эдемских садах
22.05.18