Стояла ночь тиха, мерцала

Артур Фрайман
Стояла ночь тиха,мерцала
Нарядным звёздным полотном,
Моя душа покой искала
И оживала в мире том.

На россыпь звёзд смотрю,и таю
Тянусь сживаюсь всей душой,
Под утро сладко засыпаю
И погружаюсь в сон с зарёй.

И вижу сны,как день,цветные
И не гадаю что там,впрок,
По вечерам глаза хмельные
Встречают лунный небосвод.