Светлым временем свободы...

Галина Буйкина
Светлым временем свободы
В перспективе жизнь маячит,
Только нужно разобраться,
Что свобода эта значит.

Для меня свобода - в жизни
Не зависеть от кого-то:
От системы, от начальства,
Чтоб идти своей дорогой.

К сожалению, управляем
Весь наш мир и в этом мире,
Для чего живем, не знаем,
Мы, как ёжики в тумане.

Делаем, что нам укажут
За копейку той зарплаты,
Что идем не той дорогой,
В том мы сами виноваты.

Все мечтают о свободе,
Но мы части механизма,
Даже кто свободен вроде -
Винтики капитализма.