Рождественское желание

Татьяна Бурдыко
Зажигаю я рождественские свечи…
Пламя растворится в хрустале.
Два бокала скрасят этот вечер,
Два звенящих сердца на столе.
Разолью шампанское, на счастье,
Поровну налью – тебе и мне.
Пред свечою, словно, на причастье
Всепрощенья попрошу. Вдвойне.
Две судьбы, две боли, две надежды…
А любовь одна струится по стеклу.
Загадаю, наудачу, чтоб как прежде,
Возвратился ты к порогу моему.