Как селёдка попала в магазин

Лидия Терникова
Заказал мне муж в субботу
Рыбу в кляре на обед.
Сразу в магазин с работы
Я зашла, а рыбы нет.

- Где горбуша, сёмга, окунь?
Где минтай и где карась?
Лишь селёдка одиноко
На витрине разлеглась!

Мне кассир сказал: - Прилавки
Опустели неспроста.
Нынче кризис. Нет доставки.
Вот витрина и пуста.

Привезти товар не можем
Мы со склада в магазин.
Нам найти машину сложно:
Цены вздулись на бензин.

Да, такая вот картина...
Я ж вопросом задалась:
- А селёдка до витрины
На такси что ль добралась?