На утренней рыбалке

Владимир-Георгий Ступников
Луч рассвета загорелся,
Свежий ветерок ворчлив.
Я вскочил, спеша оделся,
И бегу под ветви ив.
Мир проснувшийся смеётся,
Слышен тихий говор вод.
Над волнами пляшет, вьётся
Стрекозиный хоровод.
Мирно шепчется осока.
Дремлют лилии в реке;
Длиннохвостая сорока
Затрещала вдалеке.
Бурный клёв. Ужу успешно.
Повсеместно рыбий всплеск;
А над речкою безбрежно
Благолепие небес.

         10.06.2018 г