Камыши

Владимир Буров 3
Между рек, в разломах древних,
Цепь озёр.
В камышовом царь-гареме
Слышен спор.

Сколько лет ведутся споры?  -
Много «тыщ»
В камышитовых узорах
Токовищ.

Начинают спор лягушки
На заре: -
Мы любимые подружки
Всех царей.

Камыши – былые стрелы,
Давний сказ.
Вот и квахчем угорело
Каждый раз.

Может Ванюшка с колчаном
Из-за гор
Разрешит, да сгоряча наш
Давний спор.

Вторят:  цапля с водяницей -
Ух, да ух, -
Вы давно не царь-девицы –
Блажь старух.

Об решётки-паутины
Тренькал звук.
Мхом обросший,   страшно дивный
Бдит паук.

Только рыбы, как и Вечность
Знают всё:
Время всякого  излечит
И спасёт.

 Хутор Кондраши   08 06 18