Русские

Николай Мальцев 3
Мы- суровые морозы
И расслабленность жары,
И поэзия и проза
От работы до игры.

Будто маятник качает
Наш с тобой менталитет,
От упадка сил страдает,
Когда счастья следа нет.

А потом- поток всех чувств,
Оптимизма взрыв- вулканом,
Изумление из уст
От народов иностранных.

Мир эмоций не объять
В разноцветьи радуг лета,
Не ползти должны, летать,
Как Гагарин над планетой.

Фриц и Ганс нам не родня
С своей логикой стальною,
Не хватает им огня,
хоть и шли на нас войною.

Пусть кому-то в разных землях
Наша Русь не хороша,
Но Всевышнему лишь внемлет
Её женская душа.

Родина мне мать, невеста,
Всех имён не сосчитать,
И для всех найдётся место
Там, где Божья благодать.

Всему космосу открыты
Эти русские равнины,
Со свободой только слиты
Родники и рек стремнины.

В скорбный час и в день веселья
Я с тобой, моя родная,
Дождь грибной и шум метельный
Тебе песни сочиняют.

Распевают гимны зори,
Свет дающие в полях,
Стих придумывают море,
Сёла, города в огнях.

Светел путь Руси, но труден
Вместе множество людей,
Счастье создают из буден
для себя и для детей.