Лето

Владимир Михопаркин
Настало лето,наконец.
Долой пальто и шарф.
Расправил крылья огурец
С названьем дивным"Граф".

Томаты вышли из темниц,
Подняв головки к солнцу.
Да здравствует пора зарниц
И водопоев у колодца!

Запели счастья кузнецы,
Невидимые глазу,
Подали голосок птенцы
И замолчали сразу.

Трава растет со всех сторон,
Порой спасенья нет!
Я издаю короткий стон,
Когда болит хребет.

Люблю зарядку тела и души
Особенно порой,
Когда нагрянут скопом малыши,
И опрокинут шар земной!
2018