Радуюсь, радуюсь

Людмила Журавская
  "Сколько?!"
   Альфред Илл
http://www.stihi.ru/2018/05/10/496

Много ли дали? Крупицы ... и радуюсь
Дождику, ярким цветам.
Листик и даже травинку каждую...
Свыше подарено нам.

Жизнь-вороной... Может и не ко времени,-
Как сделать навстречу шаг?
В старом седле, но мои ноги в стремени,
И... значит жива душа.

Ох, как непросто сердцу усталому!
Но лёгкого нет пути,-
Радуюсь, радуюсь самому малому,-
Зря в выси ветер свистит?

Всё, что дают принимаю безропотно,-
Покой ли приносит сон...
Сложно в пути, а порою и хлопотно,-
Хранит, защищает Он.

Посланы Им и творцом нашим созданы.
Зачем же так гнать коня?
Роли всем нам до рождения розданы,
Чем мог... наградил меня.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ