И это все мое, и это все во мне

Ленкова Анна
               1
Л. Н. Толстой. Война и мир.

«И все это мое, и все это во мне, и все это я!"



"И это все мое, и это все во мне,"-
Сказал герой,
И в сердце отразилось.
Душа поет на этой высоте.
Все близко, рядом, не забылось.
Мое - заблудший этот мир.
Моя - в нем мудрая исконность.
Во мне - и смерти искушенность,
И жизни свет на вираже,
И даль, зовущая меня,
С однообразием начала.
Весь целый мир - он для меня,
Но мне его, похоже, мало.