В лесу

Евгений Крюков-Донской
Как часто мы из шумных городов,
спасаясь от удушия прогресса,
сбегаем к первозданности лесов,
пытаясь защитить себя от стресса.

Туда: где кроны зонтиками нас
спасают от полуденного зноя,
где зелени так радуется глаз,
за километры чувствуется хвоя.

И где сосновый бор со стороны
похож на рать, что копьями колышет,
и русичи, сомкнув свои ряды,
ждут только знака, посланного свыше...

О сколько силы в единенье том,
поднявшихся на бой со злой ордою!
Но чувствуешь себя всё ж муравьём,
став рядом с чьей-то пикою-сосною…

Здесь память кружат запахи грибов,
стозвоны жалят комариным роем,
а воздух будоражит ум и кровь
и невозможно надышаться хвоей.

Куда ни глянешь – шарж, фрагмент, пейзаж…
Подаренного солнцем настроенья.
Душа ликует, радуется глаз…
На вкус любой живут здесь вдохновенья.

Но жаль, свиданья наши коротки.
Всё это передать бы мне словами,
восторгом леса дышащей строки,
чтоб это всё вы ощутили сами.

Фотоколлаж автора. В Щурово