Народу дела нет, кто правит этот бал...

Игорь Новоженов
Народу дела нет, кто правит этот бал,
Он занят лишь насущными делами,
Народ давным-давно на все с прибором клал,
Стакан граненный, осушая вечерами.

Отстаньте от него, не видите, он спит
И сладострастно пузыри пускает.
Народ уже никто, ничем не удивит,
Он ложь от правды без ошибок отличает…

Не бейтесь в стенку лбом, пытаясь разбудить
Сознание любимого народа.
Ведь если вам его опять удастся возбудить
Навряд ли, проживете больше года…