На ночь стелешь для меня постель

Анатолий Шамов 1
Стар сюжет, актёры поменялись.
Сколько в жизни сыграно ролей.
Сколь несыгранных ролей осталось,
Память от тех образов светлей.
Пр.
Что осталось от ветров надежды,
Книгу жизни  всю не  прочитал.
Код да Винчи знал… я прежде,
И сюжет Шекспира ночью дописал.
2.
Стар сюжет, значение поменялось
Видение иное и конечная…  цена.
Стёрся след, мораль одна осталась,
В памяти на  голос твой моя  вина.
3.
Линии судьбы неповторимое сплетение,
На ночь стелешь для меня постель.
Повод написать о том стихотворение
В зимний вечер,  когда за окном метель.