уроки

Леонард Сипин
                Мы с тобою сгорели дотла,
                Тростником за короткое лето,
                Моет жёлтые косы ветла,
                В серебристой купели рассвета.

                Не узнают о нашей любви,
                Эти алые гроздья рябины,
                И прощаясь трубят журавли,
                У разлуки сентябрь, именины.

                Ты какая по счёту любовь?
                Раздарил я себя без остатка,
                Полумесяцем чёрная бровь,
                Откровение или загадка.
               
                Что мне время весёлых утех,
                Не о том я сегодня жалею,
                Закричать, словно раненный стерх,
                И смотрю тебе вслед и немею.