С. А. Малярчук. Апрельский денёк. 2009

Иван Есаулков
Прекрасно передано
Состояние природы!
Весной запахло,
И апрельский день – подарок!
Снег постепенно тает,
И уже синеют воды,
Хоть небосвод
Пока туманен и не ярок.

Когда за облаками солнце,
То стоит прохлада,
А выглянет, пусть ненадолго,
И пригреет
Горячими лучами всё,
Тогда природа рада,
Использовать подарок
Солнечный сумеет.

И сразу оживут ручьи
И побегут просёлком,
Где будут таять
Жалкие остатки снега.
И будет радостно деревьям,
Даже хмурым ёлкам, -
И будут все они
Засматриваться в небо!