Свидание с детством. 3402. 28. 05. 2018

Иван Усатов
3402. 28.05.2018.
Здесь, всё также, духом предков полный,
Дом стоит у леса под горой.
Ковыля седеющего волны,
Кланяются низко под ногой.

Я иду заросшей, узкой тропкой,
Раздвигая ветки пред собой.
Вот дрова оставленные стопкой,
В старом улье пчёлок диких рой.

Открываю хлипкие ворота,
Их чуть держат сгнившие столбы,
Тень мелькнула, в норку скрылся кто-то,
Угол покосился у избы.

В сенях сыро, стойкий запах тлена,
Дверь перекосило в косяках.
Открываю, вырвавшись из плена,
В нос ударил запах предков, - прах.

В комнатах, зловещим полумраком,
Тени затаились по углам,
На окне, светясь багровым маком,
Притаился, разный, мелкий хлам.

Кажется – вот дед сидит в качалке,
Бабушка хлопочет у плиты,
Братик мой, двух лет, верхом на палке
И коржей на лавочке листы.

От картины сердце защемило,
Как звонок задёргалось оно.
Как же постарел ты домик милый,
Как же жизни ты не знал давно.