Без дров не проживешь

Яковлев Николай Сергеевич
Я в возрасте, но до сих пор в строю,
Здоровье крепкое  и силы ещё много.
В холодном, нашем, северном краю,
Без дров не проживешь, ей богу!

Пилил, колол, всё в кучу побросал,
Осталось всё в поленницу зало;жить.
Подумал, нужен перерыв, а то устал,
Сынок приедет в отпуск и поможет.

Но, вот неладное стал замечать.
И куча меньше стала на чуть-чуть.
Подумал, неужели кто-то может взять,
Проверку надобно устроить как-нибудь.

В полене штурф хороший просверлил,
Забил патронами, добавил порох,
А после чопиком отверстие забил,
В сторонке положил подарок вору.

По всей деревне шум прошёл с утра,
В соседской хате разорвалась печка!
Не будет больше эта крыса красть,
В секунду прекратилась дров утечка.