Бесплатного нет...

Юрнест Алин
Бесплатных нет товаров на Руси,
Дырка от бублика и та цену имеет,
От сыра дырку бесплатно не проси,
Она уже тебя насытить не посмеет.

В цене и от жилетки стали рукава,
Ведь в них запрятать можно зайца,
От муравья дороже стала голова,
Не дёшевы и птички певчей яйца.

Из печени пчелы вам сделают паштет,
Он будет стоить больше мерседеса,
Но ежели у вас совсем уж денег нет,
Пусть вам приснится милая Одесса.

Никто не скажет вам цену на бензин,
Ведь даже президент её пока не знает,
Не станем скоро посещать мы магазин,
В нём кошелёк наш быстрее снега тает.

Услуги тоже быстро каждый день растут,
Нам не доступны и аптеки и больницы,
Немногие из нас на пенсию теперь пойдут,
Копить себе придётся долго на гробницы.

А если хочешь  до своей пенсии дожить,
Сыр не ищи в бесплатной мышеловке,
Все люди могут и должны стране служить,
А зубы пусть кладут лежать пока на полке.

Июнь 2018г.