Жизнь нам даётся только раз...

Владимир Жуков 7
Жизнь нам даётся  только раз,
И  путь свой каждый  волен  выбрать;
Хоть  трудно  сделать  то  подчас...
Но  страх с  души ты  должен вырвать.

И жить  в  согласии  с  собой,
И  смелым быть  в  своих  решеньях;
Бороться с собственной  судьбой,
Отбросить трусость  и  сомненья…

Семь  раз  отмерь,  потом  отрежь,
Согласно  мудрости  народной;
И  одолей  сам  тот  рубеж…
Вслед  за  мечтою  благородной…

А  путь  ищи  себе  достойный,
Чтоб  он  не  самым  худшим  был;
Пусть  не  всегда  совсем  спокойный,
Но,  к  нужной  цели  -  приводил.

И  каждый  шаг,  что  в  жизни  сделан,
Не  заводил  тебя  в  тупик;
И пользой к  делу  был  проделан…
А  лучше  вёл  бы  -  напрямик.

Даются  жизнью  те  уроки,
Чтоб  становился  ты  мудрей;
И  изживал  свои  пороки,
Ну  а душою  стал  -  добрей.

И жил  в согласии с  собой,
И  дорожил  своей  свободой;
Не  торопился  на  покой,
А  был в гармонии  -  с  природой!