Память о потерянном друге

Каленбет Леонид
Ах, какая же ты бездарность.
Волочи свой тоскливый век.
С чем же встретишь свою ты старость?
Бедный, несчастный ты человек.
К тридцати только звон бокалов
Приближающих твой удел,
Завсегдатый среди хулиганов,
Подражатель бандитских дел.
Заплутал ты, как пёс-дворняга,
Нет ни места и нет угла.
И в глазах твоих вечно пьяных:
Слякоть и беспросветная мгла.
Не жалеешь себя? И не надо.
Дай другим тебя пожалеть.
Потеряли такого парня,
Не смогли тебя уберечь.