Длится снежная война

Качалов Игорь
     Ингмару Бергману

Длится снежная война.
Льётся вдохновенье.
Клитемнестра, как волна,
Чередует с ленью

Приступ ярости. Эдип
Падает безгрешно
В цитадель багровых глыб.
Еврипида нежность

Нам близка. Великий швед
Шёпоты и крики
Заставляет просветлеть,
Ангельские лики

Добавляя к тишине
Вечного страданья.
Вспомни - звёзды в вышине
Празднуют сиянье.