пан или пропал...

Ольга Воробьева Степанова
                Спасибо Андрею Юричу
                за тему
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/2347


...Игру мы сами выбираем
Но правила диктует жизнь!
И лишь с годами понимаем
Кто Богом, Ангелом храним
         Тому всегда везёт по жизни!
Кто оказался в стороне
Приходится труднее...
                в смысле
Свой путь прокладывать в судьбе...

А риск, то трудная дилемма
Рискнул - и в Верх открыта дверь!
Ну, а другой рискуя чем-то
"пропал"...На самом дне теперь

И не всегда Добро в фаворе
Случается, что правит Зло...
Но пусть и с Верой, и с Надеждой
В финале победит ДОБРО!

И пусть горит звезда Удачи
Над всеми, будь то млад иль стар
И пусть надёжная защита
Предотвратит судьбы удар!

                10.06.2018