Только рифм на рельсах стук

Анатолий Кузнецов 2
Пусть кругом гуляют люди.
Суетится тьма машин.
Одиноки мы, по сути,
Как в бутылке старый джин.
Нас поэзия пленила,
Забрала у нас покой.
Всё метафорой поила,
Заполняла быт строкой.
Мы стремимся вдаль,- душою,
А вот телом,- в уголок...
Скучно, в жизни, нам с тобою,
Если нет хоть пары строк:
О любви, о синем небе,
О друзьях за рубежом...
Не мечтаем мы о хлебе,-
Больше мысли о своём:
Об ушедшем рано детстве,
О работе на износ...
Вдаль нас мчит, в таком контексте,
Личных мыслей паровоз.
Нет в дороге остановки,
Только рифм на рельсах стук.
Строго, в нашей стометровке:
Встреч, объятий и разлук.
  10.06.2018г.  06:43