Демон

Макс Лутовинов
Ну, что насытился, злобный демон?
Уже доволен, мой дикий бес?
Ломал ты стены вчера поленом
И с синим глазом в кровать залез.

Не хватит пасты зубной на полке,
Почистить чтобы язык с утра;
Когда-то страшными были волки,
Теперь боюсь своего нутра.

Терпеть не могу твоего веселья.
И, чем ты смелее и радостней был,
Тем тяжелее подняться с постели
И хочется верить что все забыл.

Но, ты же хитрый и очень липкий,
Оставишь память чтоб выть совой;
И снова стихнешь, уснёшь с улыбкой -
Во сне так просто не быть собой.

08.06.2018