Глагольное

Ольга Поминова
Дед был тот ещё! Ругался,
Хоть крестился и говел.
И  до яблочного Спаса
Яблок трогать не велел.
А они всё наливались,
Глухо падали в траву,
Эти яблоки сбывались,
Словно грёзы наяву…
Кабы в жизни эту малость –
Чтобы слёзы не всерьёз,
Чтоб заветное сбывалось
Легче давних детских грёз,
Чтобы слов, как  яблок – вволю,
До немыслимых оском,
Чтоб бессовестно глаголить
Незатейливым стихом...