Тихо в усадьбе...

Рудская Раиса Терентьевна
 Тихо в усадьбе, тоска.
 Так одиноко...
 Где ты, любовь?! Далека.
 В сердце - тревога.

 Русский романс - это грусть,
 Нежная песня.
 Небо печально от туч.
 В вечер осенний.

 Ярок на ветках багрец.
 Пусто, уныло.
 Память о страсти - венец.
 Где же ты, милый?

 *

 И.Глазунов.
 Русский романс.