Наконец то лето

Наталия Грязнова Сажина
Солнышко вдруг по теплело к нам:
Распустило жаркие лучи.
Одуванчики, улыбкой,на полях
В изумрудной свежести травы.

Дичка распустилась и сирень
И черёмух терпкий аромат...
Звон листвы березы, на заре
Шелест мягких, шелковистых трав.

Птичий гомон в суетности дня.
Жабий хор, средь тишины ночной.
Чёрный бархат неба ,звёзд каскад,
Что алмазами сияют надо мной.

Ночи коротки, как никогда:
В три часа уже петух кричит
Всходит в небе главная звезда
Свет, тепло и лето нам сулит.