Аленький цветочек. -продолжение-4

Дорошенко За
С  появление  микроклимата:  солнечных  лучей  и оросительной  системы,  Аленький  цветочек  чувствовал  себя, как в субтропиках:  он   благоухал, заполняя  ароматом  весь сад. Веселые бабочки, мотыльки  и труженицы  пчелы радостно слетались на этот  дивный аромат,  и  ели   сладкую пыльцу  и пили нектарный сок, удивительного вкуса: освежающий  и  целебный.  Первыми  зароптали капризные  касмеи  и  ромашки,  календула  перешептывалась  с  настурцией, та  с  бархатками и турецкой гвоздикой:  появилась тут особа невиданной  красоты, фаворитка королевы,  все насекомые вьются  около  нее, а кто нас будет опылять?  Крапива от злости фыркала  и  пыталась  обжечь  аленький  цветочек, но  не могла достать, чертополох  не давал.
А  скажу  вам дети это был  необыкновенный сад цветов.  ночью, когда все спали, сорняки могли перемещаться по территории  сада с помощью своих побегов,  и вы наверное заметили, что цветы  и растения разговаривают., потому что Волшебная Фея, Алина наделила их этим качеством.  Она  очень хотела, чтобы ее маленькая сестренка, подрастающая фея  Даша,  научилась понимать язык  цветов., а в будущем  принимать участие  в  волшебных манипуляциях, для  охраны природы  от  злых  и вредных детей, которые рвут и портят  нежные цветы, не зная, что цветам тоже больно.  Итак , до королевы белой розы дошло негодование  цветов  и королева роза издала очередной указ:  ПРИКАЗЫВАЮ  СВОИМ  МИНИСТРАМ  И  СТРАЖАМ  ЗАЩИТИТЬ НЕВИННОЕ ДИТЯ: АЛЕНЬКИЙ  ЦВЕТОЧЕК ОТ УКУСОВ И УКОЛОВ ОБИТАТЕЛЕЙ САДА.  А  ТАКЖЕ ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ НАЗОЙЛИВЫХ НАСЕКОМЫХ: ОТГОНЯТЬ ОНЫХ С ПОМОЩЬЮ ПТИЦ  И ВЕТРОВ.-   Написав  указ королева, белая роза, облегченно  вздохнула  и задумалась:  действительно,  с появлением в ее владениях этого цветка, начался ропот  и негодование, этот беспорядок беспокоил  ее  высочество.  И  она придумала такое, что ужаснулась сама.

продолжение следует..

10.06. 2018.(Д-Л)Я.З.А.