как фифти-фифти?

Людмила Журавская
Обмен порою неравносилен,
Неравномерен, как фифти-фифти,-
Не честь по чести: как запросили...
Ах, Вы другое взамен хотите?!

Твердят что будет... Да разве ново?
На небе снова сгустятся тучи...
Ведутся споры:" Что первым... слово?"
Росток садили,- вот дуб могучий.

Вписаться можно лишь в повороты?
За автострадой излом дороги.
Смешно сегодня одеть ботфорты,
Не старомодны? Ах, ноги, ноги!

Дверь открываем порой несмело,
Где без кавычек табличка:"Выход".
Кто выбран нами, мог стать примером,
Исчез бесследно легко и лихо...

А спохватились? Да... лишь к обедне,-
В дверном проёме ... Любовь... и тихо.
Всем рассказала, что вот... намедни...
Вы не слыхали? Неразбериха...

Противясь бедам, в мороз трескучий,-
Не по тропинке, а по сугробам...
Не от того ли, что самый лучший,
А потому, что влюбились оба.

Не зря заводим речь о престиже,
А интриганы глаза мозолят.
Взлетел вверх кто-то, а кто-то ниже...
А что в итоге? Такая доля...

Цена ошибки? Какой монетой
Не рассчитаться,- в грехи зачислят
И завершится простым сюжетом:
Расплата скоро и следом числа.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ