Цветы - шмелю!

Галина Кадацкая
Измаялся в жару июнь,
Шмелей заталкивая в лузу,
В пыльце на них узрев обузу,
Он взмок, как Питер Петтигрю.

Хихикает над ним зулус,
Сужая щёлки глазок узких,
Щелкая семечки по-русски
И шелуху плюя в картуз.

Запачкан снизу до бровей
Травы июньской липким соком,
Но всё же смог дослать с наскока
Не кием парочку шмелей.

Шмели на зелени сукна
Сопротитивлялись слишком вяло,
Акаций им недоставало,
Чьи кисти лезли в створ окна.

Радел о чём, забыл июнь -
Увидев вдруг сизоворонку,
Мел с кием отложив в сторонку,
Провозгласил: "Цветы - шмелю!"





На фото - сизоворонка.



https://text.ru/antiplagiat/5b1c8ae25fbdf