В нашей жизни меняются сезоны

Александр Николаевич Молчанов
, не меняются лишь правила игры,
не меняются лишь вечные законы,
хоть и многим кажутся стары.

Декорации меняет кто-то шумно,
только мы не покидаем сцену:
кто-то носится по ней безумно,
понося все эти перемены.

Кто-то замер – не вымолвить ни слова –
поменялся свет иль цвет обоев –
не успел привыкнуть – смена снова –
в сердце паника – не справиться с собою.

Кто-то говорит пустые речи:
диалоги-монологи ни о чём.
Кто-то просто молится о вечном,
подпирая мир своим плечом.