Любовь ему - б сохранить на век

Алевтина Перевозникова
Ходил бродил первый ,человек ,
Устало грязно лохматый .
Холодной тенью кутал ночлег ,
Казался мир мрачноватый .

Но встретив вдруг её у ручья ,
Схватив в глаза засмотрелся .
Услышал песнь в лесу соловья ,
Смущён был и огляделся . .

Любовь изменяет взгляд на века ,
В глазах от любви улыбка .
И прелесть так её велика ,
Что память , поёт , как срипка .

К добру морально тянется свет ,
И солнцем счастья сиянье .
Так дорог сердцу станет рассвет ,
Где скрыта тайна свиданья .

Но жизнь один только дарит Бог ,
Молиться предки учили ,
Души в пути Божественный слог ,
В прошлом они сочинили .

А грация чувств с духом росла  ,
От дня рождения жизни .
И много мудрости собрала ,
От них от предков ,их , жизней ..

Себя , сделавший сам - Человек ,
Бежит спешит на работу .
Любовь ему - б сохранить на век ,
Свою о мире заботу..