О стихотворении Я люблю места, где шумно

Михаил Гуськов
Я люблю места, где шумно. http://www.stihi.ru/2016/11/19/3069

Это особое стихотворение. В нём набор идей, которые непривычны для российского восприятия. На Стихире все еще множество поэтов, которые могут допускать мысль, что Гуськов может разместить стихотворение без второго дна, без нового смысла.
  Можно даже подумать, какая свинья этот Гуськов - любит шум, грязь, нет, нам с ним не по пути! С такими наивными ханжами мне действительно не по пути.
  Я, конечно, не такой великий путешественник по миру, как Оксана Задумина! Но тоже обратил внимание, что в некоторых странах особенно востребованы рестораны и злачные места, где на первый взгляд и грязно, и шумно, и накурено, а публика туда валом валит.
   Именно такие "заведения" раньше ценились на Руси, особенно в благодатный 19 век. Именно их описывал Гиляровский! Такова была старая Москва, когда люди понимали толк в уюте, и теплоте людского мельтешения, и общались душой и для души. И при этом не лезли друг другу в душу!
Русский кабак, как и настоящий английский паб, или восточная чайхана имеет свой  аромат, атмосферу, которую показная чистота и стерильность мгновенно убивает.
  И что очень важно, в русском кабаке посетители чувствовали свою абсолютную защищенность и безопасность. Об этом свидетельствуют десятки писателей и журналистов того времени. Нужно было только понять правила и им следовать. "Свою душу раскрывай как хочешь, а в мою не лезь!"
     Я застал такое время, когда и при "советах" в Москве было много таких мест, остались они и сейчас, но власть давит и убивает их. Ей, власти, нужна стерильность и прозрачность, якобы, чтобы прозрачнее ловить террористов. Но самый главный террорист это всегда - власть!
    Оставьте нам хотя бы места, где можно отдохнуть душой, где тебя не обдерут как липку с первого раза, а на второй будет уже не на что идти!
Вот о чем мои стихи:
    "Я люблю места, где шумно" и подобные ему.
Читайте! Не ходите по моим стихам как зомби с отключенными глазами и отрезанным пропагандой мозгом.
ХДумайте!Х