Колыбельная песенка

Павел Греков
      КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСЕНКА
       ( Подражание Лермонтову )

. . . Сатир несчастный , одноглазой ,
ДОИТЕЛЬ ИЗНУРЁННЫХ ЖАБ . . .

Душа - кабак , а небо - рвань .
ПОЭЗИЯ - ИСТРЁПАННАЯ ДЕВКА ,
а красота кощунственная дрянь .
ДАВИД ДАВИДОВИЧ БУРЛЮК
  ( 22. 07 . 1882 - 15 . 01 . 1967 )

  Спи , поэт , не зли Морфея !
      Баюшки - баю .
  Снится в грёзах пусть Психея ,
      Будешь ты в раю !
  Крылья бабочки увидишь -
      Душу , плоть свою ,
  Ты Психею не обидишь ,
      Баюшки - баю .

  Не лобзай во сне богиню ,
      Похоть - это грех !
  Усмири свою гордыню ,
      Есть она у всех . . .
  Не читай стихи , повеса ,
      Музу не люблю !
  Ниспошлю иначе беса ,
      Баюшки - баю . . .

  Коль увидишь ты Сатира ,
      То ты с ним не пей !
  Хуже нет хмельного пира ,
      Бахус - прохиндей !
  Ты за нимфой не гоняйся ,
      Песнь внимай мою !
  Лучше с жабой искупайся ,
      Баюшки - баю . . .

  В грёзах много искушений :
      Перси , бугорок . . .
  Ты пока , рифмач , не гений ,
      Внемли треск сорок ! . .
  Гений - это дух незримый ,
      Правду я таю . . .
  Будь же непоколебимый ,
      Баюшки - баю !

  Береги же плоть и душу ,
      Будет Страшный суд !
  Вновь вода покроет сушу
      За извечный блуд . . .
  Возлюби , рифмач , Рассею ,
      Ты ж в своём краю !
  Не тревожь во сне Психею ,
      Баюшки - баю .

  Вдруг раздался гром небесный ,
      Плоть орёт : " Кто ж ты ? "
  А в ответ : " Я - дух известный ,
      Гений пустоты ! . .
  Не Бурлюк я . . . не пугайся ,
      Голод не люблю !
  Сон душой понять пытайся ,
      Баюшки - баю ! . . "

9 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ