линию гнули...

Ирма Гендернис
линию гнули воскурения распрямляли
палочек барабанных что ли:
дроби между щелями
воздуха – что мозоли
лёгких – но наизнанку –
чтобы не тёр в кавернах
дух, прогибая планку
взбалтываясь в цистернах…