Два города

Bor
В городе старом – пух тополиный,
Шишки брусчатки  и трудно дышать.
В городе новом – сладкие липы,
Полдень на кончике карандаша;

В городе старом Ленин понурый
Смотрит презрительно на горсовет,
В городе новом с чистенькой шкурой
Кролики скачут по бритой траве.

В старом – меня отыскать было проще,
В новом – и некому даже искать;
Там – одиночка, шагнувший на площадь,
Здесь – золотинка на ящик песка.